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BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN LECHE NI HUEVO

2 participantes

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1BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN LECHE NI HUEVO Empty BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN LECHE NI HUEVO Dom Sep 25, 2011 3:43 pm

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BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN LECHE NI HUEVO

la medida utilizada es el tamaño de un vaso de los de agua.

Ingredientes:
dos vasos de zumo de naranja
dos vasos de harina
dos sobres de levadura
9 cucharadas grandes de azúcar (yo uso moreno)
9 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de postre de cacao molido (ardulchin)

Se mezcla el azúcar con el aceite en un bol grande , se añade el zumo y se va tamizando la harina con la levadura, mezclando poco a poco en el bol, por último se añade el cacao.
Se engrasa un molde de bizcocho para horno y se salpica con harina, y se pone la mezcla anterior. Se precalienta el horno a 180º unos diez minutos y se hornea el bizcocho una media hora. Comprobar si esta bien cocido pinchandolo con una aguja hasta que salga limpia.

Para rellenar una vez este frio, se va cortando el bizcocho en capas y rellenado de mermeladas de frutas al gusto y por último se funde chocolate puro(ardulchin) al baño maría removiendolo y cuando este fundido se cubre todo el bizcocho por fuera y se deja enfriar a temperatura ambiente.

Que os salga muy bueno.
(Nota para alergicos a soja: antes ardulchin tenía chocolate (barra) sin lecitina de soja, pero ahora no, yo todavía no tengo ninguna marca de chocolate en barra sin leche ni soja)

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otro:








Bizcocho vegano (sin leche ni huevo)

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Ingredientes

* 300 gr. harina de trigo
* 125-150 gr. harina de maíz
* 1 sobre y 1/2 de levadura
* 150 gr. de azúcar integral
* 1 yogur de soja (o 1 ó 2 piezas de fruta, como plátano, manzana...)
* 1 taza de aceite de girasol
* 2 tazas y 1/2 de licuado de soja ("leche" de soja)

Bizcocho vegano (sin leche ni huevo) :: receta vegetariana
Preparación

Poner el horno a calentar a unos 220 grados centígrados.

Mezclamos las harinas y la levadura en un recipiente.

En otro recipiente, mezclamos el yogur de soja o las frutas en trocitos, el aceite de girasol, la leche de soja y lo que quieras añadir para dar sabor, lo batimos con la batidora y se echa el azúcar poco a poco.

A continuación, añadimos la mezcla de harinas y levadura y lo mezclamos bien.

Se unta el molde para el bizcocho con un poco de margarina y se esparce un poco de harina, se echa la mezcla y al horno hasta que suba el bizcocho. A continuación se va bajando la temperatura a 200 grados y luego a 180 hasta que compruebes pinchando con un cuchillo si sale seco, cuando esto suceda se saca el molde con el bizcocho y se agita un poco para ver que no esté pegado. Se da la vuelta con un plato o bandeja y con otro plato o bandeja otra vuelta para que quede boca arriba. Dejarlo enfriar y listo.
Comentarios

No abrir el horno hasta que el bizcocho haya subido.

Este es un bizcocho tipo, podéis variarlo echándole chocolate, cambiando la mezcla de harinas, añadiendo frutas escarchadas, etc.

Se puede echar canela, vainilla, cacao, zumo de naranja, agua de azahar, etc. lo que desees para dar un sabor distinto.

.*.sol y luna.*.

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Parecerá cosa de alquimia pero es posible hacer un bizcocho sin añadirle huevos ni leche. Esta receta es apta para aquellos niños alérgicos a la leche y sus derivados así como al huevo. Todos nos merecemos un bocado dulce de vez en cuando y la dichosa alergia no se va a salir con la suya. Vamos a preparar un delicioso bizcocho con trocitos de chocolate y melocotón.

Los ingredientes son:

200 ml. de leche de almendra (puede ser de soja), 50 ml. de aceite de girasol, 170 g. de azúcar de caña,
2 melocotones maduros (u otra fruta que guste más a los niños), 100 ml. de licor de melocotón (o de la fruta que elijamos), 150 g. de chocolate en trocitos, la ralladura de 1 limón, 220 g. de harina, 1 sobre de levadura,
1 cucharadita de bicarbonato

Preparación:

Previamente preparamos el molde que vayamos a utilizar, untándolo con mantequilla y harina y precalentando el horno a 170º

Comenzamos batiendo la leche, un melocotón, el licor, la ralladura de limón, el aceite y el azúcar hasta que quede todo bien disuelto.

Tamizamos la harina, levadura y el bicarbonato y añadimos a la mezcla anterior. Revolvemos hasta que todo quede bien integrado.

Añadimos el chocolate picado y el otro melocotón en trocitos y mezclamos de nuevo.

Echamos en el molde que teníamos preparado y metemos en el horno durante unos 30 minutos. Sabremos que está en su punto, cuando al pinchar el bizcocho con un palillo éste nos salga seco.

Desmoldamos y dejamos enfriar sobre una rejilla para que no se acumule la humedad en el bizcocho.

En estas otras webs hemos encontrado otras bases de bizcocho sin leche ni huevos para realizar otros pasteles: La Verdad, Vegetarianismo

Y muchas gracias a esas mamás que nos dan ideas como estas para que sus niños disfruten de la buena cocina sin ver perjudicada su salud. [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

me interesa, en clase de Nere hay alergicos al huevo

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tienen una pintaza que te mueres...

mi enano me pidió una tarta de chocolate de pisos de 3 pisos, forrada de chocolate, amos, maravilloso para su dermatitis, pero una vez es una vez

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