BIZCOCHO DE CHOCOLATE SIN LECHE NI HUEVO
la medida utilizada es el tamaño de un vaso de los de agua.
Ingredientes:
dos vasos de zumo de naranja
dos vasos de harina
dos sobres de levadura
9 cucharadas grandes de azúcar (yo uso moreno)
9 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de postre de cacao molido (ardulchin)
Se mezcla el azúcar con el aceite en un bol grande , se añade el zumo y se va tamizando la harina con la levadura, mezclando poco a poco en el bol, por último se añade el cacao.
Se engrasa un molde de bizcocho para horno y se salpica con harina, y se pone la mezcla anterior. Se precalienta el horno a 180º unos diez minutos y se hornea el bizcocho una media hora. Comprobar si esta bien cocido pinchandolo con una aguja hasta que salga limpia.
Para rellenar una vez este frio, se va cortando el bizcocho en capas y rellenado de mermeladas de frutas al gusto y por último se funde chocolate puro(ardulchin) al baño maría removiendolo y cuando este fundido se cubre todo el bizcocho por fuera y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Que os salga muy bueno.
(Nota para alergicos a soja: antes ardulchin tenía chocolate (barra) sin lecitina de soja, pero ahora no, yo todavía no tengo ninguna marca de chocolate en barra sin leche ni soja)
la medida utilizada es el tamaño de un vaso de los de agua.
Ingredientes:
dos vasos de zumo de naranja
dos vasos de harina
dos sobres de levadura
9 cucharadas grandes de azúcar (yo uso moreno)
9 cucharadas de aceite de oliva
5 cucharadas de postre de cacao molido (ardulchin)
Se mezcla el azúcar con el aceite en un bol grande , se añade el zumo y se va tamizando la harina con la levadura, mezclando poco a poco en el bol, por último se añade el cacao.
Se engrasa un molde de bizcocho para horno y se salpica con harina, y se pone la mezcla anterior. Se precalienta el horno a 180º unos diez minutos y se hornea el bizcocho una media hora. Comprobar si esta bien cocido pinchandolo con una aguja hasta que salga limpia.
Para rellenar una vez este frio, se va cortando el bizcocho en capas y rellenado de mermeladas de frutas al gusto y por último se funde chocolate puro(ardulchin) al baño maría removiendolo y cuando este fundido se cubre todo el bizcocho por fuera y se deja enfriar a temperatura ambiente.
Que os salga muy bueno.
(Nota para alergicos a soja: antes ardulchin tenía chocolate (barra) sin lecitina de soja, pero ahora no, yo todavía no tengo ninguna marca de chocolate en barra sin leche ni soja)