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¿A qué niño no le gustan las galletas? Las hay de infinitas formas y sabores, suelen ser fáciles y rápidas de preparar y las hechas en casa están mucho más ricas que las industriales, por no hablar de lo divertido que es hacerlas.
Estas osito-piruletas son ideales para hacer con los niños y pasar juntos una entretenida tarde en la cocina. Solo se necesita mezclar los ingredientes en un bol y amasar un poco con las manos. Y después viene la parte más divertida: ¡darles forma! 10 minutos de horno y listo.
El resultado es unas galletas con sabor a jengibre y a canela y de textura ligeramente abizcochada. Si preferís una versión de galletas crujientes, podéis usar otra masa pero darle la misma forma, por ejemplo, la receta de galletas caseras que publicamos hace un tiempo, añadiéndole a la mitad de la masa un poco de cacao en polvo.
¿Os animáis a hacerlas? ¡Son mucho más fáciles de lo que parecen!
Osito-piruletas
Ingredientes (para 30 galletas):
Para la masa clara:
180 gr. de harina
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar blanca
2 cucharadas de miel de abeja
1 huevo batido
Para la masa oscura:
180 gr. de harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de miel de caña
1 huevo batido
Y además:
Gotitas de chocolate
Palos de helado
Preparación:
Tenemos que preparar masa de galletas de dos colores. Las dos se preparan de igual manera: en un bol, tamizamos la harina con la especia de cada masa y el bicarbonato. A continuación, añadimos la mantequilla en trocitos y el azúcar y desmenuzamos un poco con las manos.
Seguidamente, calentamos la miel un poco, durante 20 segundos en el microondas a potencia máxima, y añadimos a la masa, junto con el huevo batido. Con ayuda de un tenedor removemos bien, y luego amasamos con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Una vez tenemos las dos masas listas, las extendemos con ayuda de un rodillo. Con un cortador, cortamos círculos grandes de la masa oscura y círculos pequeños de la masa clara (dos círculos pequeños por cada círculo grande).
Sobre una bandeja de horno espolvoreamos harina y vamos colocando los círculos grandes. Sobre cada uno de estos ponemos, presionando ligeramente, un círculo pequeño, que hará de hocico. Y pegamos también al círculo grande dos medios círculos pequeños, que harán de orejas. Y con ayuda de un cuchillo, hacemos las marcas de la nariz.
Horneamos durante 8-10 minutos a 190º, o hasta que las galletas estén doradas. Una vez listas, sacamos del horno e inmediatamente colocamos dos gotitas de chocolate a modo de ojos sobre las cabezas de los ositos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
*Para colocar los palitos, podemos hacerlo antes de hornear, poniéndolos bajo las galletas en la bandeja del horno y presionando ligeramente. El inconveniente de hacerlo así es que los palitos ocupan mucho espacio en la bandeja y nos impide hornear muchas galletas a la vez. También podemos poner los palitos a las galletas cuando ya están frías, pegando el palito con glasa -clara de huevo mezclada con azúcar- a la parte trasera de la galleta.
*Estas galletas están más ricas si consumismo en el mismo día.
¿A qué niño no le gustan las galletas? Las hay de infinitas formas y sabores, suelen ser fáciles y rápidas de preparar y las hechas en casa están mucho más ricas que las industriales, por no hablar de lo divertido que es hacerlas.
Estas osito-piruletas son ideales para hacer con los niños y pasar juntos una entretenida tarde en la cocina. Solo se necesita mezclar los ingredientes en un bol y amasar un poco con las manos. Y después viene la parte más divertida: ¡darles forma! 10 minutos de horno y listo.
El resultado es unas galletas con sabor a jengibre y a canela y de textura ligeramente abizcochada. Si preferís una versión de galletas crujientes, podéis usar otra masa pero darle la misma forma, por ejemplo, la receta de galletas caseras que publicamos hace un tiempo, añadiéndole a la mitad de la masa un poco de cacao en polvo.
¿Os animáis a hacerlas? ¡Son mucho más fáciles de lo que parecen!
Osito-piruletas
Ingredientes (para 30 galletas):
Para la masa clara:
180 gr. de harina
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar blanca
2 cucharadas de miel de abeja
1 huevo batido
Para la masa oscura:
180 gr. de harina
1/2 cucharadita de canela en polvo
1/4 cucharadita de bicarbonato
50 gr. de mantequilla
100 gr. de azúcar moreno
2 cucharadas de miel de caña
1 huevo batido
Y además:
Gotitas de chocolate
Palos de helado
Preparación:
Tenemos que preparar masa de galletas de dos colores. Las dos se preparan de igual manera: en un bol, tamizamos la harina con la especia de cada masa y el bicarbonato. A continuación, añadimos la mantequilla en trocitos y el azúcar y desmenuzamos un poco con las manos.
Seguidamente, calentamos la miel un poco, durante 20 segundos en el microondas a potencia máxima, y añadimos a la masa, junto con el huevo batido. Con ayuda de un tenedor removemos bien, y luego amasamos con las manos hasta que todos los ingredientes queden bien integrados.
Una vez tenemos las dos masas listas, las extendemos con ayuda de un rodillo. Con un cortador, cortamos círculos grandes de la masa oscura y círculos pequeños de la masa clara (dos círculos pequeños por cada círculo grande).
Sobre una bandeja de horno espolvoreamos harina y vamos colocando los círculos grandes. Sobre cada uno de estos ponemos, presionando ligeramente, un círculo pequeño, que hará de hocico. Y pegamos también al círculo grande dos medios círculos pequeños, que harán de orejas. Y con ayuda de un cuchillo, hacemos las marcas de la nariz.
Horneamos durante 8-10 minutos a 190º, o hasta que las galletas estén doradas. Una vez listas, sacamos del horno e inmediatamente colocamos dos gotitas de chocolate a modo de ojos sobre las cabezas de los ositos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
*Para colocar los palitos, podemos hacerlo antes de hornear, poniéndolos bajo las galletas en la bandeja del horno y presionando ligeramente. El inconveniente de hacerlo así es que los palitos ocupan mucho espacio en la bandeja y nos impide hornear muchas galletas a la vez. También podemos poner los palitos a las galletas cuando ya están frías, pegando el palito con glasa -clara de huevo mezclada con azúcar- a la parte trasera de la galleta.
*Estas galletas están más ricas si consumismo en el mismo día.