Viva o Antroido!!! (Carnaval)
Mañana tenemos fiesta del cole y los papis donamos dulces para la merendola, este año repetimos llevanfo Freixós, postre ferrolano donde los haya.
Son tan sencillos como sabrosos, os animais a hacerlos?
Se hacen con medidas a ojo, eso es lo más dificil. Se parte de unos 6 huevos batidos, como un litro de agua o algo menos, chorro generoso de anís, azucar y harina de trigo a ojo hasta que quede un liquido denso ( que si mojas un dedo no se escurra rápido, vamos).
Se pone a calentar una sarten antiadherente que se engrasa con un trocito de tocino mojado en aceite ( se pincha el tocino con el tenedor y reposa en un culin de aceite, con esto se extiene una finisima capa, eh?)
Se vierte un cazo de la mezcla en medio y se mueve la sarten hasta que cubra todo el fondo, cuando burbujee y se ponga durito por los bordes se levanta con una espatula o una punta del cuchillo por una esquinita, se pilla con ambas manos y lo volteas, un minutin y a reposar sobre un paño de cocina.
Se van apliando en el plato una vez templados(de ahí lo del trapo) que si no se pegan unos a otros
Mañana tenemos fiesta del cole y los papis donamos dulces para la merendola, este año repetimos llevanfo Freixós, postre ferrolano donde los haya.
Son tan sencillos como sabrosos, os animais a hacerlos?
Se hacen con medidas a ojo, eso es lo más dificil. Se parte de unos 6 huevos batidos, como un litro de agua o algo menos, chorro generoso de anís, azucar y harina de trigo a ojo hasta que quede un liquido denso ( que si mojas un dedo no se escurra rápido, vamos).
Se pone a calentar una sarten antiadherente que se engrasa con un trocito de tocino mojado en aceite ( se pincha el tocino con el tenedor y reposa en un culin de aceite, con esto se extiene una finisima capa, eh?)
Se vierte un cazo de la mezcla en medio y se mueve la sarten hasta que cubra todo el fondo, cuando burbujee y se ponga durito por los bordes se levanta con una espatula o una punta del cuchillo por una esquinita, se pilla con ambas manos y lo volteas, un minutin y a reposar sobre un paño de cocina.
Se van apliando en el plato una vez templados(de ahí lo del trapo) que si no se pegan unos a otros