la acabo de encontrar por la red:
Ingredientes para las nubes caseras
13 gr. de gelatina neutra en polvo
110 gr. de azúcar
15 gr. de fructosa
175 gr. de agua
4 gotas de colorante alimentario
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainillina azucarada
azúcar glass o maizena
Elaboración de las nubes caseras
1. Colocamos en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.
2. En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
3. Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
4. Espolvoreamos una fuente con azúcar glass o maizena y echamos la masa en ella.
5. Dejamos reposar varias horas.
6. Desmoldamos y cortamos a gusto.
7. Rebozamos las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce.
Notas
Se ha puesto una parte de fructosa para aligerar de calorías la receta. Si no tenéis fructosa, en lugar de 110 gr. de azúcar debéis añadir 170-175 gr.
Si en lugar de cortar la masa la dejamos entera tendremos una original base para tartas infantiles.
La gelatina neutra en polvo se suele encontrar en los supermercados en la sección de repostería. Se ha puesto 13 g de gelatina en la receta, pero si el sobre es de 10 g se puede usar un sobre de 10 g reduciendo un poco la cantidad de agua y azucar.
Aparte de comerlas como las tradiconal nubes, esta receta puede modificarse de múltiples maneras: añadiendo puré o trozos de frutas a la masa, cubriendo con chocolate, rebozando con coco, utilizando moldes originales, usando otro tono de colorante… Todo es cuestión de imaginación
Ingredientes para las nubes caseras
13 gr. de gelatina neutra en polvo
110 gr. de azúcar
15 gr. de fructosa
175 gr. de agua
4 gotas de colorante alimentario
1 pizca de sal
1 cucharadita de vainillina azucarada
azúcar glass o maizena
Elaboración de las nubes caseras
1. Colocamos en una cazuela la mitad del agua. Añadimos el azúcar, la fructosa y la vainillina azucarada. Lo pones a fuego suave hasta formar un almíbar.
2. En un recipiente bastante amplio colocamos la gelatina en polvo y añadimos el resto del agua. Echamos en esta mezcla la sal y las gotas de colorante.
3. Vertemos el almíbar caliente sobre la mezcla y batimos hasta conseguir una consistencia parecida a la del merengue.
4. Espolvoreamos una fuente con azúcar glass o maizena y echamos la masa en ella.
5. Dejamos reposar varias horas.
6. Desmoldamos y cortamos a gusto.
7. Rebozamos las piezas en azúcar glass o maizena, dependiendo de si nos gusta más o menos dulce.
Notas
Se ha puesto una parte de fructosa para aligerar de calorías la receta. Si no tenéis fructosa, en lugar de 110 gr. de azúcar debéis añadir 170-175 gr.
Si en lugar de cortar la masa la dejamos entera tendremos una original base para tartas infantiles.
La gelatina neutra en polvo se suele encontrar en los supermercados en la sección de repostería. Se ha puesto 13 g de gelatina en la receta, pero si el sobre es de 10 g se puede usar un sobre de 10 g reduciendo un poco la cantidad de agua y azucar.
Aparte de comerlas como las tradiconal nubes, esta receta puede modificarse de múltiples maneras: añadiendo puré o trozos de frutas a la masa, cubriendo con chocolate, rebozando con coco, utilizando moldes originales, usando otro tono de colorante… Todo es cuestión de imaginación