No soy muy cocinillas, pero ayer haciéndola me acordé de que quizás a alguien le podía venir bien para estas fiestas, así que aquí tenéis la receta:
- 1 pimiento rojo de asar de tamaño mediano. Cuanto más rojo esté mejor. Cortado en trocitos.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de vinagre.
- un pelín de agua.
Se mete todo en la olla exprés (se escribe así?) y cuando empiece a subir la válvula se deja un momentín y se apaga. Antes lo hacíamos en la familia en una cacerola normal pero nos tirábamos como 40 minutos hasta que se cocía bien...una tía mía probó con la olla y sale igual y muchísimo más cómodo
Se muele hasta conseguir la consistencia de una mermelada. Consumir que no esté caliente, claro está.
Preparación:
Untar panecillos con queso tipo filadelfia (el normal, sin sabores) y poner un poquito de mermelada de pimientos encima. Como cualquier entremés de este tipo es recomendable o prepararlo justo antes de servir o poner los ingredientes en unos cuencos y que cada uno se añada...porque si no se estropea el pan.
Para conservarlo y que dure mucho tiempo se pueden hacer al baño María como cualquier conserva.
Para que os hagáis una idea, yo ayer hice dos pimientos grandotes y me salió como para casi dos botes de potito. Tened en cuenta que da mucho de sí porque en cada panecillo va sólo un poquito.
Está riquísimo, ya veréis!!!
- 1 pimiento rojo de asar de tamaño mediano. Cuanto más rojo esté mejor. Cortado en trocitos.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de vinagre.
- un pelín de agua.
Se mete todo en la olla exprés (se escribe así?) y cuando empiece a subir la válvula se deja un momentín y se apaga. Antes lo hacíamos en la familia en una cacerola normal pero nos tirábamos como 40 minutos hasta que se cocía bien...una tía mía probó con la olla y sale igual y muchísimo más cómodo
Se muele hasta conseguir la consistencia de una mermelada. Consumir que no esté caliente, claro está.
Preparación:
Untar panecillos con queso tipo filadelfia (el normal, sin sabores) y poner un poquito de mermelada de pimientos encima. Como cualquier entremés de este tipo es recomendable o prepararlo justo antes de servir o poner los ingredientes en unos cuencos y que cada uno se añada...porque si no se estropea el pan.
Para conservarlo y que dure mucho tiempo se pueden hacer al baño María como cualquier conserva.
Para que os hagáis una idea, yo ayer hice dos pimientos grandotes y me salió como para casi dos botes de potito. Tened en cuenta que da mucho de sí porque en cada panecillo va sólo un poquito.
Está riquísimo, ya veréis!!!