Mensajes : 15849 Fecha de inscripción : 08/02/2010 Edad : 47
estos son mis hojaldres
me ha faltado chocolate, solo les puseuna pastillita a cada una y han quedado un pelin secas, ademas era choclate puro, vamos es que como fue así improvisado, pero estaban buenas ehç
Mensajes : 3201 Fecha de inscripción : 08/11/2010 Localización : Pucela, vamos en la estepa castellana
a ver, la de las dudas cocineriles vuelve al ataque:
¿doblais y doblais la masa de hojaldre antes de hacer las napolitanas y cruasanes?¿entre doblez y doblez dais algo (me suena que se daba mantequilla o algo asi)? ¿con que los pintais? ¿cuanto tardan en hacerse?
cuanto antes me lo expliqueis antes me lio, que tengo unas masas congeladas de hojaldre que quiero gastar para liberar espacio que necesito en el congelador!"!"!
Mensajes : 13468 Fecha de inscripción : 22/02/2010 Edad : 44
La masa ya hecha no necista doblar ni añadir mantequilla, eso seria si la hicieses a mano (todo un palizón!!) Se pintan con huevo batido y se hacen rapidito, pon calor primero solo por abbaajo y veras como se va hinchando y luego por arriba y por abajo para que se dore la parte superior.
Mensajes : 15849 Fecha de inscripción : 08/02/2010 Edad : 47
que ha pasao, si a mi me salieron a la primera
masa de hojaldre congelada, la estiré mucho con el rodillo y un pelin de harina para que no se me pegara, la corté en tiras largas, luego en rectangulos, pastillita de chocolate en medio (tenia que haber puesto dos) enrollas un pelin y al horno, las pinté con huevo batido y ya
Mensajes : 3201 Fecha de inscripción : 08/11/2010 Localización : Pucela, vamos en la estepa castellana
yo para los croisanes hice triangulos y loss fui enrollando y para las napolitanas cuadrados y con choco dentro y... bueno, parecen adoquines de lo duros que han quedado y ademas no se mojan. Esta mañana he hecho la foto, pero tengo la camara ahí en la mesa al otro lado del salon, luego cuando me levante os la pongo.