Las vieiras es un molusco gradecito. Suelen venderse enteras o bien media concha ya preparada, pero nada que ver con el sabor de prepararlas tu artesanalmente.
Las vieiras las descongelas y lavas bien el molusco con agua templada y retiras la parte negra.
Desechas la concha plana y te quedas con la concava.
La preparacion es facilisima, al horno y el resultado flipante (al menos para mi gusto?.
Picas una cebolla muy muy fina. En cada concha distribuyes una cucharadita de esta cebolla picada y colocas encima el molusco.Viertes un chorrito de vino blanco y dejas macerar.
Despues repartes taquitos de bacon sobre las vieiras. Echas una cucharada de cafe de salsa de tomate en cada una, cubres con queso que se funda facil (por ejemplo edam) y espolvoreas con pan rallado.
Al horno, primero con calor solo por abajo unos 15-20 min y luego golpe de grill por arriba. Estan de vicio.
Yo lo que hago es tener dos bandejas preparadas, hago una y mientras comemos se van haciendo las otras.
Aqui como te decia por 6-7 euros tienes vieiras a granel y suelen entrar unas 5-6 por kg en funcion del tamaño.