Yo improviso. Antes usaba recetas que seguía al pie de la letra, pero ahora todo lo hago a ojo...
Por ejemplo:
- Las sobras de pollo asado, o carne guisada, o jamón serrano, o pescado al horno, o chorizo... cualquier cosa: la mitad lo troceo para los tropezones de las croquetas, y la otra mitad la dejo para triturar con la bechamel y darle más sabor.
- Me gusta ponerles huevo cocido: 3 - 4 huevos (según la cantidad de sobras que tenga)
Puedes poner los ingredientes que quieras... para el ejemplo voy a hacer croquetas de pollo asado con huevo cocido:
- 1 cebolla: picarla bastante
- Añadir 50 gramos de mantequilla + 15 gramos de aceite = sofreir 3 minutos, 100º, vel. 2
- Añadir 160 gramos de harina = 2 minutos, 100º, vel. 1
- Añadir la mitad de las sobras de pollo asado + sal + pimienta + nuez moscada + 800 gramos de leche = mezclar unos 10 segundos, vel. 7
- Programar 7 minutos, 100º, vel. 4
- Añadir el huevo y la otra mitad de las sobras del pollo troceados, y mezclar con la espátula
- Extender en una fuente para que enfríe
Y listo. Yo las hago en bolitas, que me resulta más fácil que con forma de croqueta.
Por ejemplo:
- Las sobras de pollo asado, o carne guisada, o jamón serrano, o pescado al horno, o chorizo... cualquier cosa: la mitad lo troceo para los tropezones de las croquetas, y la otra mitad la dejo para triturar con la bechamel y darle más sabor.
- Me gusta ponerles huevo cocido: 3 - 4 huevos (según la cantidad de sobras que tenga)
Puedes poner los ingredientes que quieras... para el ejemplo voy a hacer croquetas de pollo asado con huevo cocido:
- 1 cebolla: picarla bastante
- Añadir 50 gramos de mantequilla + 15 gramos de aceite = sofreir 3 minutos, 100º, vel. 2
- Añadir 160 gramos de harina = 2 minutos, 100º, vel. 1
- Añadir la mitad de las sobras de pollo asado + sal + pimienta + nuez moscada + 800 gramos de leche = mezclar unos 10 segundos, vel. 7
- Programar 7 minutos, 100º, vel. 4
- Añadir el huevo y la otra mitad de las sobras del pollo troceados, y mezclar con la espátula
- Extender en una fuente para que enfríe
Y listo. Yo las hago en bolitas, que me resulta más fácil que con forma de croqueta.