te digo la manera que lo hago yo... 2 resetas,para cuando tienes mucho tiempo y la facil y haciendo trampa pero queda igual.. y queda buenisimo
elaborada
Limpiar los champiñones (setas de tu eleccion), lo hago con un bote de surtido de setas, o el de surtido basico de setas de la sirena es buenisimo, y frescas mucho mejor y cortarlos en láminas regulares. Disolver la pastilla de caldo en tres cuartos del litro de agua caliente (reservar)bueno la cantidad de caldo en proporcion con la de arroz.
Paso 2: En una cazuela de barro o cacerola, rehogar la cebolla en la mantequilla hasta que se ablande. Agregar al arroz y cocer unos minutos.
Verter el vino, dejarlo reducir a la mitad y agregar los champiñones y el caldo.(cuidado con el vino, deja que se evapore muy bien, que si no da un punto acido y amargo.
Cocerlo removiendo de vez en cuando, hasta que el arroz haya absorbido el caldo rectificar la sal. Unos cinco minutos antes de finalizar la cocción añadir el ajo y perejil picados y el queso parmesano, le pongo tb 200 ml. de nata para que quede cremoso, es buenisimo, pero cuidado con las calorias..jeje..si optas por poner nada, recuerda poner menos caldo para que no quede tan liquido.
Dejar reposar unos 10 minutos.
facil.
pones a cocer el arroz con una pastilla de caldo, como si fueses hacer arroz hervido solo., lo quitas cuando este digamos al dente, le falte un poco por terminar de cocer...
en una cacerola, pones mantequilla un poquito de aceite de oliva, a sofreir, agregas las setas y lo reahogas, pones un poco de vino blanco y dejas que evapore,(muy poco), sal pimentas, agrega 200 ml. de nata, cuando de el primer hervor agregas el arroz escurrido, el parmesano y remueves, tb agregas el ajo y el peregil troceado en este mismo punto si es que te agrada... asi es mucho mas facil, sencillo y rapido...