El jueves pasado fué el cumple de mi madre y lo celebramos esta noche en una cenita familiar. Quería hacer algo especial y le he preparado una tartita...a ver que os parece
PD: Al comando antirosa (haryek, solyluna, fly...) que sí, que soy muy cursi, pero esque el rosa me transmite tan buen rollito que no lo puedo evitar jejeje. Seguro que a mi Vanilita si le gusta
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Os pongo la receta original, pero os aconsejo que si no os gusta mucho la canela o si es para niños, no la hagais toda con galletas napolitanas... ya que sabe muchísimo a canela! Dentro usad las galletas tosta rica, y para cerrar la cajita las de canela que quedan muy monas
Ingredientes:
Para la tarta:
* Galletas a la canela (tipo Napolitanas)Yo lo haría con tosta rica
* Nocilla o Nutella
* Leche a temperatura ambiente
* Un chorrito de licor (Amaretto, Tía María...)
* Almendras tostadas picadas sin sal
* Azúcar rosa
Para las hojas de chocolate:
* Chocolate negro 72% de cacao (o similar, pero no Nestlé Postres, que queda más denso al fundirlo y dificulta el pintado de las hojas)
* Hojas de rosal o cualquier otra planta cuyas hojas os gusten
Además:
* Una gerbera rosa
* Un lazo rosa
Elaboración:
Para la tarta:
* Se mojan ligeramente las galletas en la leche mezclada con el licor (según lo blandas o duras que queremos que se queden), se escurren bien, y se van alternando capas de galletas y nocilla sobre un plato, fuente... La nocilla es fácil untarla en las galletas con un cuchillo cuando hace calor. Si no, se mete unos segundos en el microondas y se extiende de maravilla.
* La última capa de galletas se unta también con nocilla y se cubre con las almendras y el azúcar rosa.
* Los laterales de la tarta se untan también con nocilla y se tapan con galletas.
Para las hojas de chocolate:
* Se lavan bien las hojas y se secan.
* Se derrite el chocolate en el microondas y, con ayuda de un pincel de cocina, se pinta la parte de abajo de las hojas.
* Se dejan enfriar las hojas en la nevera unos 15 minutos y se pintan de nuevo, para dar más grosor a la primera capa.
* Se dejan endurecer en el frigorífico. Si tenemos prisa, en el congelador.
* Se retiran las hojas de verdad y tendremos las réplicas de chocolate.
Y después:
* Se envuelve la tarta con el lazo.
* Y, finalmente, se colocan las hojas de chocolate de forma armoniosa sobre la tarta, y, sobre éstas, la grebera sin tallo.
* Se conserva a temperatura ambiente, para que no se endurezca la nocilla.
Nota: Para hacer el azucar rosa he utilizado azucar normal con unas gotitas de colorante alimentario rojo, se pone en un bote de cristal y agitar cual maracas de Machín
PD: Al comando antirosa (haryek, solyluna, fly...) que sí, que soy muy cursi, pero esque el rosa me transmite tan buen rollito que no lo puedo evitar jejeje. Seguro que a mi Vanilita si le gusta
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Os pongo la receta original, pero os aconsejo que si no os gusta mucho la canela o si es para niños, no la hagais toda con galletas napolitanas... ya que sabe muchísimo a canela! Dentro usad las galletas tosta rica, y para cerrar la cajita las de canela que quedan muy monas
Ingredientes:
Para la tarta:
* Galletas a la canela (tipo Napolitanas)Yo lo haría con tosta rica
* Nocilla o Nutella
* Leche a temperatura ambiente
* Un chorrito de licor (Amaretto, Tía María...)
* Almendras tostadas picadas sin sal
* Azúcar rosa
Para las hojas de chocolate:
* Chocolate negro 72% de cacao (o similar, pero no Nestlé Postres, que queda más denso al fundirlo y dificulta el pintado de las hojas)
* Hojas de rosal o cualquier otra planta cuyas hojas os gusten
Además:
* Una gerbera rosa
* Un lazo rosa
Elaboración:
Para la tarta:
* Se mojan ligeramente las galletas en la leche mezclada con el licor (según lo blandas o duras que queremos que se queden), se escurren bien, y se van alternando capas de galletas y nocilla sobre un plato, fuente... La nocilla es fácil untarla en las galletas con un cuchillo cuando hace calor. Si no, se mete unos segundos en el microondas y se extiende de maravilla.
* La última capa de galletas se unta también con nocilla y se cubre con las almendras y el azúcar rosa.
* Los laterales de la tarta se untan también con nocilla y se tapan con galletas.
Para las hojas de chocolate:
* Se lavan bien las hojas y se secan.
* Se derrite el chocolate en el microondas y, con ayuda de un pincel de cocina, se pinta la parte de abajo de las hojas.
* Se dejan enfriar las hojas en la nevera unos 15 minutos y se pintan de nuevo, para dar más grosor a la primera capa.
* Se dejan endurecer en el frigorífico. Si tenemos prisa, en el congelador.
* Se retiran las hojas de verdad y tendremos las réplicas de chocolate.
Y después:
* Se envuelve la tarta con el lazo.
* Y, finalmente, se colocan las hojas de chocolate de forma armoniosa sobre la tarta, y, sobre éstas, la grebera sin tallo.
* Se conserva a temperatura ambiente, para que no se endurezca la nocilla.
Nota: Para hacer el azucar rosa he utilizado azucar normal con unas gotitas de colorante alimentario rojo, se pone en un bote de cristal y agitar cual maracas de Machín
Última edición por Alexli el Dom Sep 26, 2010 10:39 pm, editado 2 veces