No es una receta mia, pero la quiero compartir igualmente con vosotras.......... son ideales para los niños........ ya me contareis si los haceis
Esta receta de pan es ideal para una de esas tardes en que nos apetece meternos en la cocina, requiere su tiempo, pues lleva dos levados más o menos largos, pero de verdad que el resultado compensa, y mucho. Y, si no os lo creéis, esperad a ver la cara de vuestros hijos cuando vean su hamburguesa casera en un pan casero tan bonito y rico.
Panecillos de hamburguesa
Ingredientes (para 9 panecillos):
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de levadura seca de panadero
10 gr. de sal
25 gr. de azúcar
200 gr. de agua tibia
75 gr. de leche
1 huevo
30 gr. de mantequilla
Para pincelar: una yema, semillas de amapola y de lino
Preparación:
En la leche tibia se diluye bien la levadura. Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. Se forma una bola y se deja levar, tapada con un paño, durante una hora y media o dos, o hasta que haya doblado su volumen.
Se forman 9 panecillos de 90 gramos, se ponen sobre dos bandejas de horno enharinadas, se aplastan ligeramente, se tapan con un paño y se dejan levar durante otra hora u hora y media, hasta que doblen su volumen.
Se pincelan los panecillos con la yema batida con un poco de agua y se espolvorean las semillas de amapola y de lino.
Se precalienta el horno a 230º. Se meten en el horno los panecillos, se baja la temperatura a 220º y se hornean durante 12 minutos, aproximadamente, hasta que estén dorados.
Se dejan enfriar sobre una rejilla.
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Esta receta de pan es ideal para una de esas tardes en que nos apetece meternos en la cocina, requiere su tiempo, pues lleva dos levados más o menos largos, pero de verdad que el resultado compensa, y mucho. Y, si no os lo creéis, esperad a ver la cara de vuestros hijos cuando vean su hamburguesa casera en un pan casero tan bonito y rico.
Panecillos de hamburguesa
Ingredientes (para 9 panecillos):
500 gr. de harina de fuerza
5 gr. de levadura seca de panadero
10 gr. de sal
25 gr. de azúcar
200 gr. de agua tibia
75 gr. de leche
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En la leche tibia se diluye bien la levadura. Se mezclan todos los ingredientes y se amasa. Se forma una bola y se deja levar, tapada con un paño, durante una hora y media o dos, o hasta que haya doblado su volumen.
Se forman 9 panecillos de 90 gramos, se ponen sobre dos bandejas de horno enharinadas, se aplastan ligeramente, se tapan con un paño y se dejan levar durante otra hora u hora y media, hasta que doblen su volumen.
Se pincelan los panecillos con la yema batida con un poco de agua y se espolvorean las semillas de amapola y de lino.
Se precalienta el horno a 230º. Se meten en el horno los panecillos, se baja la temperatura a 220º y se hornean durante 12 minutos, aproximadamente, hasta que estén dorados.
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