Para las que tengáis la máquina es la receta del libro básico que te dan con ella la 94B
Se puede hacer un puding también sin máquina y cocerlo al baño maria en el horno.
copio receta y adapto también para las que no tengáis Thermomix.
Palitos de cangrejo y pimientos del piquillo (Opcional,es para adornar)
Para el sofrito:
1/2kg de tomates maduros o tomate de pera de bote bien escurrido
50 gr de aceite(cantidad suficiente para refreir)
50gr de cebollas(viene a ser una cebolla hermosa)
50gr pimiento rojo
1 diente de ajo(opcional)
Resto
1kg filetes de merluza congelada,sin piel y sin espinas,(descongelado previamente) también se puede usar cualquier otro pescado y si tienes sobras de otra elaboración es una manera de aprovecharlo.
Un vaso de leche
4 huevos
30 gr de harina
2 pastillas de caldo de pescado Avecrem o sal o fumet
Pimienta
PREPARACION
Vierta en el vaso los palitos de cangrejo,vel4 triturar 4 seg.Reservar y separar dos porciones.
Poner en el vaso los ingredientes del sofrito.Programar 10 seg,vel 4 y terminado el tiempo programar 7 minutos temperatura varoma,vel 3.
Para las que no tengáis máquina,rehogar todo bien pochadito en una sarten.
Añadir el pescado,si es crudo programar 3 minutos,temperatura 100ºC vel 2 y la mitad de la picada de los palitos,si el pescado está ya cociando este paso nos lo saltamos.
Agregar el resto de ingredientes,mezclar todo durante 10seg vel 5 y programar 8 minutos 90ºC vel 5.
Para hacerlo sin máquina:en este momento,rehogamos primero un poco la harina y añadimos el resto de ingredientes en un bol,haciéndo la mezcla y será el momento de ponerlo en un molde apto para el horno y se pondrá al baño maría durante el tiempo que tarde la cocción a 180ºC,pinchar como si fuera un bizcocho para saber si está cocido.
Una vez terminado el tiempo dejar reposar en el vaso para que baje la temperatura y triturar 15 seg vel 6 para que quede homogeneo.
Volcar en un molde de corona y dejar enfriar.
Parapresentarlo se decora con mahonesa o salsa rosa,cubrir con el resto de palitos de cangrajo y los pimientos del piquillo.