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Como hacer fondant?? version guiaburros, por fa plis

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mariaferrolto
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mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

En breve sera el cumple de la cachorra mayor y me encantaria hacerle una tarta como lasque veo en mundorecetas cubiertas de fondant..pero no tengo ni idea de como se hace y lo que leo me suena a chino [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Alguna sabe hacerlo y podria explicarme??

Mamideikeryjenny

Mamideikeryjenny
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

Preguntala a Noe que ella si que sabe!!! Very Happy

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

a ver si me guia la jefa con su varita, jeje

Fly

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Admin
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A ver, MAría, que no te había leido Laughing
Te busco la receta que hago yo y te la cuelgo aquí, que es fácil-fácil

http://neus-maemiamaemia.blogspot.com/

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

graciassssssssssssss
A primeros de mes cumple cachorra mayor y quiero practicar antes por si hago un fiasco [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

Fly

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Admin
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No pongo la fuente, por que no me acuerdo de dónde la saqué, así que si alguien reconoce la receta como suya, que no dude en poner el enlace a su página, sorry y gracias Laughing


1.MATERIALES QUE TENEIS QUE TENER:

* una bolsa de nubes (de momento da igual el color porque vamos a trabajar con las que tengais.Si quereis la masa final de algun color en particular tendreis que tener colorante para teñirla, si la quereis blanca solo podreis utilizar la parte blanca de las nubes.Si os da igual, con las nubes que tengas será suficiente)

*el doble de lo que pesen las nubes, en azucar glas (mejor industrial) y un poquito mas por si lo necesitaras (es mejor que falte que no que sobre, para añadirle despues)

*limon (o esencia si deseais que ademas de a chuche sepa a algo mas, esto es opcional, sabe rico igualmente sino utilizais nada)

*margarina para untar en la fuente donde vayas a disolver las nubes y margarina para untarte en las manos cuando tengas que amasar (los americanos utilizan manteca vegetal Crisco o similar que es blanca pero podeis utilizar la margarina de siempre)

*un cucharada mas bien escasa de agua para salpicar las nubes

2.CORTAR LAS NUBES SI VAIS A NECESITAR VARIOS COLORES Y QUEREIS BLANCO.
Aqui se cortan las nubes en trocitos, lo que ayuda a que se deshagan mejor.
Para que veais el tema, he separado blancas de rosas, como si fuesemos a hacer dos colores, pero si os da igual y no quereis blanco, se cortan en trocitos todas las nubes y de ponen en la fuente.
Pesad las nubes ahora y anotad el peso.
Vais a necesitar el doble de azucar glas de lo que pesan las nubes y quizas un par de cucharadas mas, tenedlo preparado porque cuando os pongais a amasar es un lio tener que cojer el azucar con las manos pringosas

3.ECHAD UN CUCHARADITA DE MARGARINA A LAS NUBES PARA QUE LUEGO SE MEZCLEN MEJOR.

Podeis tambien untar la fuente donde vayan a ir las nubes (un pirex) como si estuvieseis encamisando un molde para bizcocho

4.5-ECHAD UNA CUCHARADA ESCASA DE AGUA (o zumo o licor si quereis otro sabores...) solo es PARA REMOJAR LAS NUBES, NO TIENE QUE HABER LIQUIDO EN LA MASA.
Podeis si quereis echaros la cucharada de agua en las manos y con ellas humedas mezclar las nubes y humedecerlas asi.como podeis ver apenas es agua, no echeis mas.

6.METED AL MICROONDAS (para doscientos gramos de nubes es aproximadamente un minuto y quince segundos, mejor menos porque si se os quemanno tiene solucion.Si necesita un poco mas de tiempo para que se deshagan le volveis a poner unos segundos mas, y lo vais mirando

7 y 8.REMOVED CON UNA CUCHARA y veis si se han desecho suficientemente, tiene que quedar mas bien como un pure , removed bien para deshacer completamente las nubes y que con el calor se deshaga todo bien.


9.ECHAD LA MITAD DEL AZUCAR o echarlo en varias tandas para que veais si necesita mas o menos (en principio el doble siempre es la cantidad adecuada pero si hace mucho calor, o habeis echado mas agua del que deberias, puede necesitar un pelin menos o mas de glas)

10.AMASAD BIEN la mezcla,primero con una cuchara y cuando la cosa ya no vaya, yo lo vuelco en la mesa y lo empiezo a amasar integrando todo el azucar glas, hasta que empieze a volverse manejable y no se pegue ni a las manos ni a la mesa

11.Para que no se pegue a las manos, puede ser interesante que cojais un pellizco de margarina y os lo deis como si fuese crema y luego sigais amasando el fondant

12.Esto todavia no tiene suficiente azucar porque lo pellizcas y se te queda pegado a los dedos y incluso a la mesa

13.Le poneis un poco mas de azucar, o si todavia quedaba por poner el resto de lo que quedara y seguis amasando hasta que la masa este elastica, un poco mate y parezca en la texturaa la plastilina

14.-15 si la masa ya puede manejarse bien, que al pellizcarla no se quede pegado, la untais con una pizca de la grasa de la margarina de las manos y
16 la envolveis en papel film (mejor doble o despues del film en una bolsa de las de congelar).

NOTAS: Aunque la masa se puede utilizar de este color, si quereis podeis teñirla.Esto se hace cuando vayais a hacer la tarta, pues algunos colores con el paso del tiempo al estar guardados hacen sabores raros.
La masa se puede utilizar tal cual se hace, pero es mucho mejor esperar al menos de un dia para otro, para que se asienten todos los elementos.
Cuando vayais a utilizarla bien podeis sacar antes de la nevera (se conserva en nevera durante unos tres meses.No se congela, se puede tambien conservar fuera del frio en un envase hermetico y con el film puesto)o bien podeis darle unos cinco segundos de micro para que vuelva a cojer elasticidad.Con esto tener cuidado porque es esencialmente azucar y quema (los dedos) y se quema /y se queda como arenoso y hay que tirarlo.

NB: No salen las fotos, y ahora mismo no tengo tiempo de subirlas, pero pregunta lo que necesites Wink

http://neus-maemiamaemia.blogspot.com/

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

me lo copio.
Una duda para una tarta aproximadamente del tamaño de una bandeja de horno cuanta cantidad necesitare de nubes? el azucar glas es justo el doble, verdad?

Fly

Fly
Admin
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Con un paquete del mercadona o dos suficiente
Otro consejo, cortalas por la mitad para que te quede por un lado el color rosa y por otro el blanco y haz dos fondant diferentes
Compra el azucar glass, el hecho en casa chupa más y se queda más maseta
Y pon en la mesa para trabajarlo maizena, así saldrá menos dulce
Estira la masa con el rodillo todo lo que puedas, aunque es más delicado de manejar, pesa menos después en la tarta Wink

http://neus-maemiamaemia.blogspot.com/

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

ok.. la semana que viene hare mi primera prueba [Tienes que estar registrado y conectado para ver esa imagen]

ainasampera

ainasampera
Admin
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pero una pregunta, una vez tienes la masa, la pones encima de la tarta y luego que?? la tienes que cocer o algo, se come así?
los colorantes los venden en el carrefour, mercdona o alcampo?

lisbeth

lisbeth
Definitivamente, me enganché...
Definitivamente, me enganché...

he encontrado este video que me parece muy ilustrativo, es exactamente como esta explicado pero al verlo lo he entendido mejor...me parece genial...luego las tartas quedan superchulas para los pekes...

[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]

http://picasaweb.google.es/116289822628840741729

Fly

Fly
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ainasampera escribió:pero una pregunta, una vez tienes la masa, la pones encima de la tarta y luego que??Luego nada, es la decoración, pones figuras, dibujos, letras.... la tienes que cocer o algo, se come así?Se come así, es dulcecita
los colorantes los venden en el carrefour, mercdona o alcampo? Yo los compro en el CI que viene un pack con amarillo, rojo y azul, y sino, en tiendas online
Alguna dudilla más, Sandrita de mis entretelas? brrr

http://neus-maemiamaemia.blogspot.com/

ainasampera

ainasampera
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jajaja, creo que no, que lo tengo todo controlado, vamos que la voy a comprar echa, jajaja

Fly

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Laughing
Modorra!

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monsam

monsam
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

Hola!! Te pongo un enlace a la tarta que le hizo mi hermana a mi hija, salió muy bien para ser el primero que hacia...

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Fly

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MAría, empieza con cositas sencillas para no cagarla Laughing
Mira mis primeras tartas:
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Y de ahí ya, ensayando ensayando, me atreví con mas: EL OMNITRIX de Ben10 Laughing

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ainasampera

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Admin
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 Como hacer fondant?? version guiaburros, por fa plis 461826 im-presionante

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

Que cucadas Noe!!

mi intencion es recubrirla toda de fondant rosa y una cara de kitty en blanco..como lo ves demasiado ??
(bueno eso suponiendo que consiga elaborar un fondant)

monsam

monsam
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

Pues si miras el enlace que te puse antes mi hermana justo hizo una Kitty y para ser la primera vez le quedó muy bien, mi niña cumplia 2 y fue capaz de reconocerla!! jeje

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

monsam no habia visto tu mensaje con el cambio de pagina, perdon..

una cosa como esa me planteo, solo que como somos mucho lo hare rectangular

ainasampera

ainasampera
Admin
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venga Maria prueba ya, que te espero, jaja

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

yo lo que voy a probar es a hacer el fondant, porque en la nevera se conserva 2-3 meses envuelto en film..pero el montaje integro no se si me arriesgare hasta la fecha..que luego me tengo que comer la tarta, coñe

ainasampera

ainasampera
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joer Maria haz la entera, ya verás Oscar que contento se pone, sino mandamela por mrw que la catamos

mariaferrolto

mariaferrolto
Ya no es enganche, es adicción
Ya no es enganche, es adicción

a ver como hago, jeje que la semana se presenta movidita

ainasampera

ainasampera
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ups es verdad Maria, que no me acordaba de tu panorama, bueno no te preocupes yo hasta octubre te doy tiempo, vamos que lo tienes que hacer antes igualmente

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