mariaferrolto escribió:Pues habra que probarla..ummm
que os apetece saber de recetas gallegas??
Ahí van 2 recetas típicas de galicia
Callos a la gallegaExplicacion e ingredientes:
500 g. de garbanzos
1 kg. de callos
1 kg. de ternera entera
2 chorizos
1/2 cebolla
1 cda. de harina
1 cda. de pimenton dulce
comino al gusto
un poco de pimenton picante
un poco de manteca de cochino
sal
1. coloque los garbanzos en remojo de un dia para otro, para facilitar el proceso de pelado. corte los callos y la ternera en cuadros. seguidamente, coloque los callos y los garbanzos a cocinar en una olla con abundante agua
2. cuando esten bien cocidos, derrita la manteca de cochino en una sarten, agregue los ajos bien picados y cuando esten dorados, agregue el comino, la cebolla picada, el pimenton dulce, el picante, la harina y sofria durante
5 minutos aproximadamente y agreguele un poco de caldo de los callos
3. deje hervir y agregue el sofrito anterior sobre los callos. finalmente, sirva los callos en una cazuela, tomando en consideracion que los chorizos se introducen en los ultimos minutos de la coccion
4. nota si lo desea, puede sofreir los chorizos junto con el sofrito.
Almejas a la gallegaExplicacion e ingredientes:
1 kilo de almejas
2 cebollas medianas
1/2 pimiento rojo
3 dientes de ajo
2 cucharadas de tomate frito
aceite
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco pequeño albariño
sal
pimienta blanca
2 cucharadas de pan rallado
1 sobre de azafran
perejil
En un olla con un poco de aceite doramos el ajo, la cebolla y el pimieto todo cortado muy fino. le añadimos el perejil y la hoja de laurel. cuando este se echa las almejas lavadas, se remueve un poco y se añade el tomate frito, el sobre de azafran, el vino blanco y el pan ralldo. se adereza con sal y pimienta y se dejan hacer sobre 10 minutos.